lachs-lasagne

Lachs-Lasagne

Zutaten für 4 Personen:

8 Palatschinken
400g RäucherlachsLachslasgne100g Blattspinat
1/8l Sauerrahm
1/2 l Milch
40g Butter
40g Mehl
1 Zitrone
1 TL Senf
1 TL Oberskren
Salz , Pfeffer

Zubereitung:

Für die Bechamelsauce Butter anschwitzen, Mehl einrühren kurz anschwitzen und mit Milch aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben/ganzen Zitrone, Senf, Oberskren, Sauerrahm und fein gehackten Spinat abschmecken.

Auflaufform mit Butter bestreichen, mit 2 Palatschinken auslegen. Mit der Bechamelsauce bestreichen und die Räucherlachsschnitten verteilen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen und mit Palatschinken und Bechamel vollenden.

Im vorgeheizten Backrohr (Ober/Unterhitze) bei 160 Grad ca. 40 Minuten garen. Vor dem Anrichten 15 bis 20 Minuten im ausgeschaltenen Backrohr rasten lassen.

Als Garnitur kann ein kleines Salat Bukett und ein Kräuterdip serviert werden.

Zubereitungszeit:

ca. 1,5 Stunden

Weinempfehlung:

2012 GV Terassen Spitzergraben / Josef HÖGL – Spitz-Vießling

rezept2

weinforum

weindesmonats4

Go to top